jueves, 7 de febrero de 2013
Clafoutis de cerezas
Ingredientes:
500 g de cerezas (con hueso, si se los quitamos, tendremos un clafoutis de mermelada, porque las cerezas deben estar bien maduras y al hornearse me hacen como un puré, no tendríamos la misma textura en el clafoutis pero eso ya queda a gusto de cada uno )
100 g azúcar
50 g margarina
125 g harina
Pizca de sal
3 huevos
Azúcar vainillina
Medio vaso de leche o nata liquida
Azúcar glass para decorar
Elaboración:
Untamos un molde con margarina, lavamos y vertemos las cerezas y añadimos un poco de azúcar. Por otro lado ponemos en un bol la harina, pizca de sal, el resto del azúcar, la vainillina, los 3 huevos batidos, mezclamos todo bien y agregamos la leche o la nata. Vertemos el preparado sobre las cerezas, horneamos a 180 grados de 35 a 40 minutos.
Buen provecho ......Bon appétit ...
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