sábado, 16 de febrero de 2013
Tartiflette
Ingredientes:
Patatas
Tacos de bacon
400 ml de nata liquida
2 cebollas
Sal
Pimienta
Un chorro de vino blanco
Queso tierno para fundir (no tenia el famoso Reblochon con el que se elabora esta receta pero cualquier otro queso que se pueda fundir nos sirve)
Elaboración:
Cocemos las patatas, las pelamos, cortamos en rodajas y forramos una fuente para horno, ponemos una capa de queso cortado fino y reservamos.
En una sarten rehogamos las cebollas, salpimentamos,.añadimos el bacon, la nata liquida y un chorro de vino blanco, removemos bien y cuando espese retiramos del fuego y vertemos sobre la cama de patatas y queso, terminamos con otra capa de queso tierno.
Horneamos a 180 grados 20 a 25 minutos.
En lugar de las patatas tambíen se puede hacer con endivias cocidas con el mismo procedimiento... ya se llamaría tartiflette de endivias.
Buen provecho ........Bon appétit ....
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