jueves, 14 de febrero de 2013
Panecillos de víena integrales con pipas y semillas de sésamo
Ingredientes:
600 g harina de fuerza
400 g harina integral
50 g de levadura fresca
530 ml de leche templada
4 cucharadas de postre de sal
2 cucharadas de postre de azúcar
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Pipas peladas tostadas
Semillas de sésamo
Elaboración:
Disolvemos la levadura en la leche templada, añadimos las cucharadas de aceite, removemos y reservamos.
En un cuenco ponemos las harinas, la sal, el azúcar, las pipas y las semillas, mezclamos bien y vertemos la leche que lleva la levadura disuelta, empezamos a amasar durante 10 minutos, hacemos una bola, tapamos con un paño y metemos dentro del horno caliente a 50 grados pero apagado, lo dejamos levar durante una hora tiempo que necesita para doblar de tamaño. Sacamos, volvemos amasar para sacarle el aire y hacemos los panecillos, pintamos con aceite y untamos con las semillas y con las pipas, hacemos unos cortes con las tijeras, volvemos a meter dentro del horno caliente a 50 grados pero apagado durante media hora y ya si que pasado este tiempo, horneamos a 180 grados 25 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Son unos panecillos muy sabrosos, crujientes por fuera y tiernos por dentro, el aceite de oliva y las semillas les da un sabor especial y la leche consigue una miga muy tierna.
Buen provecho .........Bon appétit
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