sábado, 23 de febrero de 2013

Panecillos de viena




Unos panecillos crujientes por fuera y tiernos por dentro con bastante miga....os dejo la receta:


Ingredientes:

Medio kilo de harina de fuerza
25 grs de levadura fresca
Un vaso de leche templada 
2 cucharadas soperas de aceite de oliva 
2 cucharadas de postre de sal 
1 cucharada de postre de azúcar


Elaboración:

Diluimos la levadura en la leche templada. En un bol ponemos la harina y demás ingredientes, vertemos la leche templada con la levadura disuelta, mezclamos todo bien y amasamos durante 10 minutos, si vemos que se nos pega la masa a las manos le ponemos un poco mas de harina sin pasarnos. Hacemos una bola, tapamos con un paño y metemos en el horno caliente a 50 grados pero apagado durante una hora. Sacamos volvemos amasar para sacarle el aire y hacemos los panecillos, le damos unos cortes, volvemos a meter dentro del horno caliente pero apagado durante media hora. Sacamos pintamos con aceite de oliva con mucho cuidado, espolvoreamos con harina y horneamos a 180 grados de 20 a 25 minutos, hasta que veamos que estén dorados. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Buen provecho ........    Bon appétit ...

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