sábado, 16 de febrero de 2013

Panecillos de pipas y semillas







Ingredientes:

500 g harina de fuerza
25 g de levadura fresca 
250 ml agua templada
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de postre de sal
1 cucharada de postre de azúcar o miel 
Semillas: pipas tostadas, ajónjoli, semillas de amapola 

Elaboración:

Disolvemos la levadura en el agua templada con el aceite  y reservamos.
En un cuenco ponemos la harina, la sal, el azúcar, un buen puñado de semillas mezcladas, mezclamos y vertemos el agua con la levadura disuelta, mezclamos y amasamos durante 10 minutos, hacemos una bola tapamos con un paño y dejamos levar dentro del horno caliente a 50 grados pero apagado durante una hora. 
Sacamos del horno, volvemos amasar para sacarle el aire y vamos haciendo las bolas de los panecillos, pintamos con aceite de oliva y rulamos en el plato de las semillas haciendo un poco de presión para que se queden incrustadas y no se caigan , volvemos a meter dentro del horno caliente a 50 grados pero apagado durante media hora. Pasado este tiempo horneamos a 180 grados 20 minutos. 

Estos panecillos tienen un rico sabor a pipas tostadas y a aceite de oliva, es uno de mis panes preferidos con diferencia. 



Buen provecho .... Bon appétit ....

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