Ingredientes:
Para la masa:
500 grs de harina
un huevo
un vaso de vino blanco
un vaso de aceite de oliva
2 cucharadas de pimentón
agua la que admita la masa
medio sobre de levadura en polvo
Para el relleno:
2 puerros
1 bote de champiñones laminados
1 tarrina de queso crema tipo filadelfia
tacos de bacon
Elaboración:
Preparamos la masa mezclando todos los ingredientes y amasando, hacemos dos bolas, una para la base y otra para cubrir la empanada, estiramos y forramos una placa de horno, y la pinchamos con un tenedor.
Procedemos a hacer el relleno: sofreímos los puerros cortados a trozos pequeños con poco aceite a fuego bajo, le añadimos los champiñones laminados y los tacos de bacon.
Retiramos el aceite sobrante que nos puede quedar y echamos la tarrina de queso crema, probamos de sal y mezclamos bien; retiramos y vertemos sobre la masa estirada y pinchada con un tenedor. Cubrimos con la otra masa restante, sellamos bien los laterales y volvemos a pinchar con un tenedor.
Horneamos a 180 grados 45 minutos, sacamos y ponemos sobre una rejilla .
buen provecho .........bon appètit ...
Qué empanada tan apetecible, está precioso el blog, ya me he hecho seguidora, ya veras cuantas satisfacciones (y trabajo) te va a dar Te deseo muchos éxitos!!
ResponderEliminargracias Helena eres un cielo. Desde luego que es mucho trabajo pero tanta satisfaccion que no me importa y a mis hijas les encanta como estan quedando las recetas con las fotos asi siempre las van a tener a mano. Espero que os vaya gustando lo que publico, gracias por ser seguidora. un besazo
EliminarFelicitarte por la idea y, a mayores, me permito recomendarte como queso crema Quescrem, fabricado en Galicia, espectacular. Puedes verlo en www.quescrem.es
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