sábado, 12 de enero de 2013

Pan relleno de anchoas y aceitunas verdes y negras

  




Ingredientes:  
 (con estas cantidades salen dos panes grandes) 

1 kilo de harina de fuerza 
2 latas de anchoas en conserva 
1 bote de aceitunas negras sin hueso 
1 bote de aceitunas verdes rellenas de anchoas 
2 vasos medianos de agua templada 
50 grs de levadura fresca 
4 cucharas de postre de sal 
2 cucharas de postre de azúcar 
4 cucharadas soperas de aceite de oliva 


Elaboración:

Diluimos la levadura en el agua templada con el aceite . En un cuenco grande ponemos la harina menos una poca que iremos añadiendo si nos hace falta, añadimos la sal, el azúcar. Vertemos sobre la harina el agua con la levadura ya disuelta y el aceite, mezclamos todo bien y amasamos durante 10 minutos, si vemos que la masa se nos queda pegajosa añadimos un poco de harina y seguimos amasando hasta conseguir una masa elástica y nada pegajosa. Hacemos una bola, tapamos con un paño y ponemos dentro del horno caliente a 50 grados pero apagado para que leve durante una hora. Pasado la hora nos tiene que haber augmentado de tamaño casi doblado, volvemos a amasar para sacarle el aire, hacemos dos bolas (nos salen dos panes) aplanamos con el rodillo y procedemos al relleno, ponemos las anchoas cortados a trozos y las aceitunas verdes y negras tambíen cortadas a rodajas, cerramos los laterales del pan y ponemos boca abajo la parte del cierre bien sellado, hacemos unos cortes con un cuchillo de sierra y volvemos a tapar con un paño y dejamos levar una media hora mas dentro del horno caliente pero apagado a 50 grados. Sacamos los pintamos con aceite de oliva con mucha precaucíon de no sacarle el aire a los panes, espolvoreamos con harina, ponemos unas aceitunas de adorno con mucho cuidado  y horneamos a 180 grados 40 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 



Buen provecho ...........Bon appétit .......

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