lunes, 7 de enero de 2013

Salsa de conejo a la provenzal con pasta de colores







Ingredientes:


Un conejo o pollo troceado 
Zanahorias 
Setas varias 
Un bouquet garni (un ramillete de tomillo, salvia, y apio)
Una cebolla 
Unos tacos de jamon serrano o bacòn 
Un tarro de tomate frito 
Dos cucharadas soperas de harina 
1 pastilla de avecrem 
Agua 
Aceite de oliva 
Azúcar
Sal
Pimienta 

Elaboración:

En una cacerola sofreímos la cebolla, las zanahorias cortadas a trozos, el bouquet garni (ramillete de hierbas aromáticas), los trozos de conejo o de pollo, los tacos de jamón serrano, salpimentamos, añadimos las setas varias y damos vuelta de vez en cuando para que se vaya dorando todo.

Añadimos la dos cucharadas de harina, removemos y dejamos unos segundos que la harina se incorpore a todo lo demás y vertemos el tarro de tomate frito, el azúcar (unas 8 o 9 cucharadas de postre) para quitarle la acidez al tomate, mezclamos y cubrimos con agua.

Añadimos la pastilla de avecrem y dejamos cocer hasta que veamos que la carne está blanda. Probamos de sal si hace falta le añadimos y si nos queda ácida le ponemos más azúcar. Apartamos del fuego y dejamos reposar.

En otra olla ponemos  a hervir agua, sal, un chorro de aceite de oliva y un ramillete de tomillo y salvia. Cuando el agua esté hirviendo vertemos la pasta y removemos de vez en cuando hasta que esté lista, apartamos del fuego y vertemos en una escurridera. 

Procedemos a echar la pasta en la olla donde tenemos la salsa, removemos y lista para comer.......

Buen provecho .... bon appètit....


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