jueves, 24 de enero de 2013

Tarta guiness





La tarta guiness es una tarta que me sorprendiò muchísimo tanto en sabor como en textura, temía que se notara mucho el sabor a cerveza pero para nada ... junto con el frosting de queso forman una perfecta combinación de sabores....la decisíon de hacerla fue parte de un reto hace ya algún tiempo entre varios amigos cocineros blogueros amantes de la cocina y este fue el resultado final una tarta deliciosa que he vuelto hacer en varios ocasiones...... espero que os guste tanto como a mi, aquí os pongo los ingredientes y la manera de hacerla.


Ingredientes:

250 ml de cerveza negra guiness o de otra marca pero tiene que ser negra (yo le puse otra marca diferente por no encontrar la guiness)
250 g de margarina
100 g de cacao en polvo tipo valor 
400 g de azúcar
250 g de harina normal 
3 cucharadas de postre de bicarbonato 
3 cucharadas de postre de vainíllina 
140 ml de nata para montar
2 huevos 

Para el frosting:
150 grs azúcar
300 grs de queso crema 
400 ml nata para montar 

Elaboración:

Ponemos a calentar la cerveza con la margarina sin que llegue a hervir y reservamos.
En un bol ponemos la harina, la vainíllina, el cacao, el azúcar y mezclamos todo bien.
En otro bol ponemos la nata y los huevos y batimos hasta que tengamos una crema, añadimos la mezcla de la cerveza ya templada y mezclamos el contenido de los dos boles.
Horneamos a 180 grados 50 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Preparamos el frosting mezclando el queso crema con el azúcar, montamos la nata y la añadimos a la mezcla de queso con movimientos envolventes. 
Vertemos sobre el bizcocho desbordando por los lados. Cuanto mas frosting hagamos mas buena estarà la tarta guiness. 


Buen provecho .........Bon appétit .. 

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