lunes, 14 de enero de 2013
Potaje de acelgas
Ingredientes:
1 cebolla
1 tomate natural pelado
Acelgas
Patatas
Alubias blancas o garbanzos al gusto de cada uno
Un chorro de vinagre
Azafrán
1 cucharada sopera de pimentón
Aceite de oliva
1 pastilla de avecrem
2 huevos duros
8 albóndígas de bacalao (hechas con bacalao desalado, ajo, perejil, huevo, pan rallado y unos pocos garbanzos hechos puré ) se fríen con antelación y reservamos. Importantisimo : no echar nunca las albóndigas caseras de bacalao a la olla sin antes pasarlas por la sartén porque se deshacen.
Elaboración:
En una olla rehogamos la cebolla, el tomate y las acelgas todo junto,sal, cuando las acelgas hayan menguado su tamaño, cubrimos con agua, añadimos el pimentón, el chorro de vinagre, la pastilla de avecrem, dejamos que hierva y echamos la papeleta de azafrán, removemos y vertemos las patatas troceadas. Cuando veamos que las patatas estén casi guisadas, añadimos las alubias ya cocidas o los garbanzos cocidos y las albóndigas. Dejamos terminar de guisar, apagamos el fuego y dejamos reposar antes de servir cortamos los huevos cocidos en rodajas y ponemos sobre la ración en cada plato.
Buen provecho ..... Bon appétit ......
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