lunes, 14 de enero de 2013

Potaje de acelgas




Ingredientes:

1 cebolla
1 tomate natural pelado 
Acelgas
Patatas
Alubias blancas o garbanzos al gusto de cada uno 
Un chorro de vinagre
Azafrán
1 cucharada sopera de pimentón
Aceite de oliva 
1 pastilla de avecrem
2 huevos duros 
8 albóndígas de bacalao (hechas con bacalao desalado, ajo, perejil, huevo, pan rallado y unos pocos garbanzos hechos puré ) se fríen con antelación y reservamos.  Importantisimo : no echar nunca las albóndigas caseras de bacalao a la olla sin antes pasarlas por la sartén porque se deshacen. 

Elaboración:

En una olla rehogamos la cebolla, el tomate y las acelgas todo junto,sal, cuando las acelgas hayan menguado su tamaño,  cubrimos con agua, añadimos el pimentón, el chorro de vinagre, la pastilla de avecrem, dejamos que hierva y echamos la papeleta de azafrán, removemos y vertemos las patatas troceadas. Cuando veamos que las patatas estén casi guisadas, añadimos las alubias ya cocidas o los garbanzos cocidos y las albóndigas. Dejamos terminar de guisar, apagamos el fuego y dejamos reposar antes de servir cortamos los huevos cocidos en rodajas y ponemos sobre la ración en cada plato.  



Buen provecho ..... Bon appétit ......

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