jueves, 17 de enero de 2013

Graten Dauphinois o graten de patatas






Ingredientes:

Patatas
Leche
Queso rallado 
Queso tranchetes
Rodajas de jamón york
Aceite de oliva 
Sal
Pimienta 


Elaboración:

Cortamos las patatas a rodajas y las vamos poniendo en una fuente de hornear a la que hemos puesto un chorrico de aceite de oliva,  ponemos una capa cubrimos con tranchetes de queso y rodajas de jamón york, volvemos a poner otra capa de patatas, salpimentamos, cubrimos todo con leche que queden bien bañadas pero sin llegar al borde porque la leche al hervir salta de la fuente, dejamos unos 2 dedos sin llegar al borde, espolvoreamos con queso rallado tipo enmental o mozzarella, volvemos a poner pimienta y horneamos a 180 grados 45 minutos.

Quedan unas patatas cremosas y blanditas. 



Buen provecho .............Bon appétit 

No hay comentarios:

Publicar un comentario