jueves, 7 de febrero de 2013

Tarta de frutas







Ingredientes:

Fresas
kiwis
Plátanos
l lámina de hojaldre

Para darle brillo a las frutas:

Mermelada de albaricoque
Un chorro de ron

Para la crema pastelera:

125 ml de leche
125 ml nata liquida
80 grs azúcar
2 yemas de huevo
Azucár vainillina
20 grs maizena 

Elaboración:

Preparamos la crema pastelera, calentando la leche (reservando una poca fría en un vaso para diluir en ella la maizena), añadimos la nata,dejamos calentar hasta que hierva, apartamos del fuego y dejamos templar.
Batimos las yemas con el azúcar y la vainillina y incorporamos a la leche y nata ya templadas sin parar de remover, ponemos de nuevo sobre el fuego y añadimos el vaso de leche que hemos reservado con la maizena disuelta, removemos bien y dejamos hasta que espese, apartamos y ya la tenemos lista. 

Por otro lado ponemos la lámina de hojaldre en un molde,pinchamos toda con un tenedor y ponemos unos garbanzos secos sobre toda la superficie, horneamos a 180 grados de 15 a 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar, cubrimos con toda la crema pastelera y sobre ella vamos poniendo todas las frutas partidas a trozos, pintamos con un almíbar hecho con mermelada de albaricoque y ron previamente calentados, (las cantidades yo las puse a ojo, mas o menos 5 cucharadas soperas de mermelada y un buen chorro de ron, calentamos todo junto y dejamos que enfríe del todo)
Una vez tengamos el almíbar bien frío, pintamos todas las frutas, le vamos a dar un brillo intenso, guardamos en la nevera hasta el momento de comerla.


Buen provecho ........Bon appétit 







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