jueves, 17 de enero de 2013

Ajo harina





Ingredientes:

5 o 6 dientes de ajo partidos 
4 hojas de laurel
4 cucharadas soperas bien llenas de harina
Agua 
Azafrán
Sal
Tacos de jamón serrano, 
Tacos de jamón York
1 chorizo a trozos 
Tacos de tocino fresco (opcional)

Elaboración:

En una sarten mediana (para 4 personas),sofreímos los ajos con las hojas de laurel , seguidamente vigilando que no se nos quemen los ajos, añadimos todos los tacos incluido el chorizo, le ponemos el azafrán, dejamos dorar un poco, añadimos las cucharadas de harina, removemos y seguidamente cubrimos con agua sin parar de remover a fuego medio hasta que veamos que espesa, probamos de sal . Si nos queda demasiado espeso añadiremos mas agua y seguimos removiendo. Siempre es mejor tener que añadir mas agua al que nos quedemos cortos en la cantidad de harina que debe llevar. El resultado final debe ser espeso que no caiga de la cuchara como se puede apreciar en la foto pero si os gusta mas fino pues le añadís mas agua.



Buen provecho .......Bon appétit .... 

2 comentarios:

  1. Pues no lo conocia este plato a pesar de ser típico murciano,me lo apunto porque me encanta,un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues que raro no ? si en mi familia lo vamos haciendo desde siempre es muy conocido es otro tipo de chamorro pero claro no se llama chamorro se llama ajo harina porque es algo diferente al chamorro que tambien lo hago y me encanta. Pruebalo seguro que te gusta. besos

      Eliminar