viernes, 11 de enero de 2013

Pollo a la Provenzal con patatas panaderas







Ingredientes:

Pollo
Aceitunas negras sin hueso 
Tacos de jamón serrano
Níscalos o champíñones o setas 
Bouquet garni .....(tomillo,salvia)
Cebolla
Ajos
Tomate natural
4 cucharadas soperas de tomate frito 
1 lata de cerveza 
1 chorro de vino blanco 
4 cucharadas soperas de harina para espesar la salsa 
Agua 
1 pastilla de avecrem
un poco de azúcar 
sal 
pimienta 
Patatas partidas redondas 


Elaboración:

Sofreímos la cebolla, los ajos, el ramillete, el tomate pelado natural,el pollo, los tacos de jamón serrano, salpimentamos y dejamos dorar unos minutos. 
Le añadimos la harina, el tomate frito, la cerveza, el vino blanco, el azúcar, vamos removiendo unos minutos mas. Por ultimo le ponemos los champíñones o níscalos y las aceitunas, cubrimos con agua y añadimos la pastilla de avecrem. Dejamos cocer unos 45 minutos y apartamos. Listo para comer,

Por otro lado, freímos unas patatas panaderas de guarnición o tambien se puede comer con arroz blanco o con pasta.


Buen Provecho .........Bon appétit.......

4 comentarios:

  1. Que bueno,y con ese punto de olivas...ni te cuento,un besico!

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    1. prueba hacerlo veràs que rico esta y las aceitunas le dan un toque especial, se las puedes poner tambien de las verdes. besos.

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  2. hola corazón, me quedo en tu cocina que me gusta mucho todo lo que siempre haces. un fuerte abrazo y bienvenida a este mundo blogueril. Pilar Calleja

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    1. muchisimas gracias Pilar, bienvenida a mi humilde cocina ya sabes que puedes entrar cada vez que quieras y si tienes alguna duda aqui estoy. Me alegro mucho que te gusten las recetas que voy publicando con tanto cariño y dedicacion. Estoy muy ilusionada con este proyecto, espero estar a la altura. besos

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