martes, 8 de enero de 2013

salsa de ternera con patatas campesinas




Ingredientes:

Tacos de ternera (pollo,pavo o conejo)
1 bote de champiñones 
Zanahorias
Cebolla
1 bote de guisantes 
2 cucharadas soperas de harina
Tomate frito 
 Un chorro de vino blanco 
1 pastilla de avecrem
Agua
Patatas rajadas 
Hierbas Provenzales 

Elaboración:

En una olla sofreimos la cebolla junto con la zanahoria, los tacos de ternera. Cuando la cebolla se ponga transparente añadimos la harina, removemos y un buen chorro de tomate frito, seguidamente de un buen chorro de vino blanco (un vaso pequeño), removemos, cubrimos con agua, añádimos  la pastilla de avecrem y dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté casi blanda, entonces es el momento de ponerle los guisantes ya cocidos y los champiñones.
Dejamos cocer unos minutos mas y ya tenemos la salsa hecha. Apartamos y dejamos reposar.

Partimos las patatas rajandolas con el cuchillo, las freimos en la sartén, espolvoreamos con hierbas Provenzales y sal. Cuando estén servimos la salsa con las patatas campesinas .....un plato de lo mas exquisito. Tambien se puede hacer con otro tipo de carne, pollo, pavo o conejo. 


Buen provecho ........Bon appétit ........

8 comentarios:

  1. Que ricura de plato!! me encata y tu blog precioso,enorabuena,un besico!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. has visto como esta quedando ? te gusta ? el blog es sencillo pero claro por lo menos asi lo he querido yo que se vea bien todo y no haya mucho lio. Me alegro que te guste el plato este , esta muy rico, es uno muy repetido en mi cocina. besos ..

      Eliminar
  2. Nada más entrar y primera delicia que me encuentro, que ricoooooooooooooo.

    Un beso y ya no te pierdo de vista, jijiji

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Beabo me alegro que te gusten mis recetas, bienvenida a mi humilde cocina ...un beso

      Eliminar
  3. Muy bonito y las recetas muy buenas, este estofado es buenísimo...!!Felicidades!!.:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Merche Hogar y Brasas me alegro mucho que te gusten mis recetas, intentaré seguir haciendolo con tanta dedicacion y cariño como hasta ahora. Tengo mucha ilusion en este proyecto y por ahora estoy muy satisfecha del recibimiento que va teniendo mi blog. No me lo esperaba.Bienvenida a mi humilde cocina. Besos ...

      Eliminar
  4. Apo, por fín, jeje ya te has animado, me alegro porque eres una maquinorra cocinando. Asi que voy corriendo a hacerme seguidora tuya. Un besorro.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Felicia es todo un honor tenerte de seguidora, bienvenida a mi humilde cocina. Espero estar a la altura .....un beso

      Eliminar