jueves, 3 de enero de 2013

Tomates a la Provenzal








Ingredientes:

Tomates naturales bien maduros
Huevos 
Ajos laminados 
Perejil
Pimienta 
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:

Ponemos en una sartén un chorro de aceite de oliva y freímos los tomates partidos en rodajas no muy finas, salpimentamos, añadimos ajos laminados y perejil y dejamos cocinar dándole la vuelta cuando veamos que el tomate empieza a blandearse y así con todas las rodajas. 

Sacamos y ponemos en un plato. En el mismo aceite y jugo de los tomates que nos queda echamos los huevos, salpimentamos, le ponemos ajos y perejil y así con todos los huevos. Si vemos que nos falta aceite y jugo de tomate, le volvemos a poner .........y listo para comer .........bon appétit ......buen provecho ....

Se pueden comer tanto calientes como templados como fríos, es una receta que viene muy bien en primavera y verano ....

Nota:  no pasarse con el aceite, solo hay que ponerle el justo porque con el jugo que despiden los tomates se cocinan muy bien sin añadirle más grasa ni calorías innecesarias.


6 comentarios:

  1. Todavía no salgo de mi asombro y me estoy pellizcando para realmente ver que no estoy dormido! Jooooo Apo, ole por ti chica! Ahora si que la cocina virtual tiene un maravilloso blog donde poder disfrutar de la pasión de una auténtica y buenísima cocinera! Estoy muy contento y te deseo muchísima suerte con este estupendo proyecto! bss

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    1. jijiji dimelo a mi que llevo dos noches sin dormir , cierro los ojos y solo veo blog y blog y mas blog, preparando las proximas publicaciones y pensando y pensando y me hecha humo la cabeza porque encima tengo que averiguar el funcionamiento de todo esto .....Manu me vas a sacar los colores que yo no soy tan buenisima cocinera , estoy siempre aprendiendo y a veces tengo fallos .....hoy me he puesto hacer el roscòn por enesima vez y pongo a entibiar la mantequilla en el microondas y ahi se ha quedado la mantequilla no se la he puesto al roscòn .....lo he vuelto amasar añadiendosela como he podido asi que no tengo ni idea del resultado que voy a tener hoy ...que mala cabeza tengo y cuando me estreso ni te cuento ...jijijiji ....gracias por tus ánimos intentarè no defraudaros , menuda responsabilidad tengo encima , mejor no pensar en ello .....aùn no lo he publicado , estoy esperando a ir poniendo mas cosas a mi ritmo porque tengo que hacer las cosas repetidamente para acordarme bien de los pasos a seguir ... gracias de verdad por tu alegria ......un abrazo Manu

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  2. Deliciosos Apo!!!!
    No sabes como me alegro de que compartas esas deliciosas recetas con un blog!!!!

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    1. gracias Merce espero que os guste tanto como a mi ....tengo una gran ilusion espero estar a la altura de este proyecto que jamás en la vida hubiese imaginado......un besazo

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  3. Guau qué rico Apo!! Yo pongo el pan!! besitos

    Gema

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    1. mmmm vale un buen pan casero recien hecho .....va por doble racion ........besos ...

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