miércoles, 16 de enero de 2013

Gazpacho con tortas cenceñas





Ingredientes:


Costíllejas o pollo o conejo
Cebolla
Pimiento rojo 
Zanahoria
Niscalos o setas o champíñones
Ajos
4 hojas de laurel
2 cucharadas soperas de tomate frito 
1 pastilla de avecrem
Azafrán
Aceite de oliva
Fideos del n·4 (opcional)
Tortas cenceñas
Patatas
Agua 

Elaboración:

En una sartén sofreímos la cebolla, los ajos,el pimiento rojom, la zanahoria , el laurel, la carne, los niscalos, sal, añadimos el tomate frito y cubrimos con agua hasta que empiece a hervir, momento de ponerle el azafrán y la pastilla de caldo. Dejamos cocinar media hora y le añadimos las patatas troceadas y los fideos si se los ponemos, añadir mas agua si la necesitamos,  dejamos cocer 20 minutos mas y por ultimo le ponemos por encima las tortas cenceñas que solo necesitan unos 5 o 7 minutos para estar blanditas.
Es un guiso que se puede comer sin caldo o con bastante caldo a gusto de cada uno, yo lo prefiero casi sin caldo sin llegar a estar seco del todo , como en la foto. 


Buen provecho ........Bon appétit ....







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