domingo, 13 de enero de 2013
Tarta de turrón de Jijona
Ingredientes:
Para la base:
1 paquete de galletas maria
100 grs de arroz inflado de chocolate
200 grs de chocolate negro fondant
100 grs de mantequilla
Para el relleno:
400 ml de nata liquida
1 tableta de turrón de jijona
1 vaso mediano de leche
2 sobres de cuajada
70 grs azúcar
Elaboración:
Derretimos la mantequilla con el chocolate fondánt y vertemos sobre las galletas trituradas, añadimos el arroz inflado y mezclamos bien, cubrimos el fondo del molde y metemos en el congelador.
Seguimos preparando el relleno calentando la nata con el turrón desmenuzado y el azúcar, aparte diluimos en un vaso de leche los dos sobres de cuajada. Retiramos del fuego la nata y el turrón cuando quiera empezar a hervir, vertemos la leche con la cuajada, mezclamos bien y volvemos a poner sobre el fuego hasta que quiera de nuevo hervir sin dejar de remover con una cuchara. Apartamos del fuego, sacamos la base de galletas del congelador y vertemos la mezcla de nata, turrón y cuajada. Dejamos enfriar de 4 a 5 horas en el frígo. Desmoldámos y decoramos con unos bombones de chocolate negro y arroz inflado que hemos preparado anteriormente o con lo que mas os guste.
Buen provecho ...........Bon appétit ....
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