martes, 8 de enero de 2013
salsa de ternera con patatas campesinas
Ingredientes:
Tacos de ternera (pollo,pavo o conejo)
1 bote de champiñones
Zanahorias
Cebolla
1 bote de guisantes
2 cucharadas soperas de harina
Tomate frito
Un chorro de vino blanco
1 pastilla de avecrem
Agua
Patatas rajadas
Hierbas Provenzales
Elaboración:
En una olla sofreimos la cebolla junto con la zanahoria, los tacos de ternera. Cuando la cebolla se ponga transparente añadimos la harina, removemos y un buen chorro de tomate frito, seguidamente de un buen chorro de vino blanco (un vaso pequeño), removemos, cubrimos con agua, añádimos la pastilla de avecrem y dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté casi blanda, entonces es el momento de ponerle los guisantes ya cocidos y los champiñones.
Dejamos cocer unos minutos mas y ya tenemos la salsa hecha. Apartamos y dejamos reposar.
Partimos las patatas rajandolas con el cuchillo, las freimos en la sartén, espolvoreamos con hierbas Provenzales y sal. Cuando estén servimos la salsa con las patatas campesinas .....un plato de lo mas exquisito. Tambien se puede hacer con otro tipo de carne, pollo, pavo o conejo.
Buen provecho ........Bon appétit ........
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que ricura de plato!! me encata y tu blog precioso,enorabuena,un besico!
ResponderEliminarhas visto como esta quedando ? te gusta ? el blog es sencillo pero claro por lo menos asi lo he querido yo que se vea bien todo y no haya mucho lio. Me alegro que te guste el plato este , esta muy rico, es uno muy repetido en mi cocina. besos ..
EliminarNada más entrar y primera delicia que me encuentro, que ricoooooooooooooo.
ResponderEliminarUn beso y ya no te pierdo de vista, jijiji
muchas gracias Beabo me alegro que te gusten mis recetas, bienvenida a mi humilde cocina ...un beso
EliminarMuy bonito y las recetas muy buenas, este estofado es buenísimo...!!Felicidades!!.:)
ResponderEliminarGracias Merche Hogar y Brasas me alegro mucho que te gusten mis recetas, intentaré seguir haciendolo con tanta dedicacion y cariño como hasta ahora. Tengo mucha ilusion en este proyecto y por ahora estoy muy satisfecha del recibimiento que va teniendo mi blog. No me lo esperaba.Bienvenida a mi humilde cocina. Besos ...
EliminarApo, por fín, jeje ya te has animado, me alegro porque eres una maquinorra cocinando. Asi que voy corriendo a hacerme seguidora tuya. Un besorro.
ResponderEliminargracias Felicia es todo un honor tenerte de seguidora, bienvenida a mi humilde cocina. Espero estar a la altura .....un beso
Eliminar