Ingredientes:
180 g de azúcar
Ralladura de un limón
Ralladura de una naranja
8 cucharadas soperas de leche
70 g de mantequilla derretida
2 huevos
30 g de levadura fresca
2 tapones de agua azahar
550 g de harina de fuerza
Una pizca de sal
Almendras molidas y laminadas para decorar
Elaboración:
Ponemos en un bol los huevos, el azúcar, las ralladuras, la mantequilla derretida, la leche templada (mezclada con la levadura fresca), y el azahar. Mezclamos bien.
Incorporamos la harina y la pizca de sal, mezclamos todo bien y amasamos. Hacemos una bola, la ponemos en una bandeja tapada con un paño de algodón y dejamos levar dentro del horno caliente a 50º, pero apagado, un par de horas.
Sacamos el aire amasándola de nuevo, y damos forma al roscón haciendo una bola y clavando el puño en el centro para hacer el agujero. Lo abrimos con las manos estirándolo hacia los lados, que quede el agujero bastante grande. Volvemos a meterlo dentro del horno caliente a 50º, pero apagado, y lo dejamos levar, nuevamente, media hora.
Lo decoramos pintándolo con leche, azúcar mojada y almendras molidas y laminadas. Horneamos a 180º durante 20 minutos, vigilándolo bien, ya que se puede quemar con facilidad.
Lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté bien frío, lo partimos por la mitad y lo rellenamos con crema pastelera de chocolate negro, o de lo que más os guste.
Bon appétit, buen provecho.
Apoooo!!! Bienvenida al mundo blogueril. Un beso y feliz año.
ResponderEliminarGema
gracias Gema esto va despacio porque es un mundo nuevo para mi no entiendo todavia muy bien el funcionamiento asi que tendreis que ser pacientes conmigo , tengo mucho trabajo por delante lo primero es aprender a manejarlo y luego a publicar que no es facil , me imagino que tiempo al tiempo , iré reformando siguiendo mi ritmo de aprendizaje , vosotros me llevais todo un mundo por delante .........jijijij .....un beso guapa
EliminarEnhorabuena por tu blog , Feliz Año Nuevo !!!
ResponderEliminarmuchas gracias May , al final ante la insistencia de muchas personas y de mi familia aqui lo tengo recien nacido y yo aun sin entenderlo pero bueno no me voy a estresar porque esto debe ser un pasatiempo y un disfrute asi que me lo voy a tomar con paciencia y a ver si consigo revelar los entresijos de todo esto ........feliz año a ti tambien un beso
EliminarBienvenida a esta locura, que sepas que esto engancha mas que algunas drogas de las llamadas 'duras', jajajajaja.
ResponderEliminarMe alegro muchisimo que te hayas decidido a dar el paso, de esta manera tendremos todas tus recetas al alcance para poder realizarlas y consultarlas. Un beso.